公司党委委员、副总经理徐愧儒赴中拓新材料党支部开展党建结对帮扶

发布时间:2019年05月25日 拷贝

为帮助基础相对薄弱的党支部尽快提升战斗力,切实解决基层党组织发展不平衡的问题,5月23日,公司党委委员、副总经理徐愧儒带领党委工作部、湖北中拓党支部有关负责人赴中拓新材料党支部开展党建结对帮扶。

徐愧儒为全体与会党员讲授了一堂继承优良传统、发扬革命精神的专题党课,从新颖故事的角度回顾和解读了中国共产党领导中国革命的辉煌历程,立足国有企业实际诠释了蕴含其中的精神内涵和时代价值,号召全体党员扎根本职岗位、传承精神财富,做好新时代的奋斗者。徐愧儒要求,中拓新材料党支部党建工作要结合生产性企业实际,把重基层、强基础作为工作基调,把抓好基本队伍、抓实规定动作作为关键所在,把增强团队凝聚力、提升党员战斗力作为根本目标,进一步推动党建工作融入生产组织、市场营销、安全管理、文化营造等各环节,不断提升达产达效的生产管理能力和工贸结合的市场营销能力,实现标准化、定制化、信息化的精益制造,为打造优特钢精线加工国际品牌贡献更大力量。

会上,中拓新材料党支部书记王奇飞介绍了本支部党建工作基本情况,重点谈了对基层党建工作的认识以及目前面临的主要困难。湖北中拓总经理赵维、湖北中拓党支部书记李洁介绍交流了基层党建工作特色做法和心得体会,为兄弟党支部提供了很好的借鉴和帮助。公司党委工作部部长杨玉英对中拓新材料党支部2018年度党建工作考核情况进行了反馈,并就2019年党建重点工作任务和党建质量提升工作提出了具体要求。

会后,公司党委工作部蔡昱对中拓新材料党支部全体党员进行了党务基础工作专题培训,使支部委员和广大党员对基础党务工作有了系统全面的了解和认识。

文:中拓新材料 伍敏佳

微信图片_20190530135722.jpg


  • 3